sexta-feira, 10 de abril de 2009

SEXTA : 10/04/09 – 00h01m – FELIZ PÁSCOA(!)(?)…

congresso e bosta

lou aniversario 
A  PÁSCOA…


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freiras b 
dede mello
freiras a
choco 1
choco 2
cho 1
cho 3
cho 4
cho 5
cho 6
cho 7
cho 8
lula e papa
ramses vinheta

Bacalhau a Zé do Pipo

(Para 6-8 pessoas)

baca 2

INGREDIENTES:

1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )

1,200
kg de batatas
pimenta em grão
1l de leite integral

4 cebolas brancas
4 colheres de manteiga
2 xíc. de
azeite extra-virgem
farinha de trigo para envolver o bacalhau
1 xíc. de maionese

sal q.b.

MODO DE PREPARAR:

( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Deitar o bacalhau em uma travessa refratária e cobrir com leite. Deixar por 3 horas. Depois, cozinhar o bacalhau no leite durante 5 minutos. Coar o leite por um passador fino e reservar. Limpar o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e dividir em pedaços. Para dar espessura  às batatas cozidas e reduzidas a purê, juntar a manteiga e o leite que reservou. Temperar com sal. Cortar as cebolas em rodelas e refogar ligeiramente em bastante azeite. Retirar a cebola com uma escumadeira e, na gordura, fritar o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhar metade do purê. Cobrir com o bacalhau e regar com a maionese. Dispor as rodelas de cebola e, à volta, enfeitar a seu gosto com rosetas do purê que sobrou. Levar ao forno para aquecer e tostar.

Adega do Bacalhau

bacalhau blog 2a

freiras c

Imagens  Hilárias…

Alguém me chamou???

hila 1 
Será que entra?
hila 2
O 1º DIA MAIS FELIZ NA VIDA DE UM HOMEM
hila 3

Nós te entendemos Backman…
hila 5 

Bem treinadas
hila 7

Utilidade verdadeira dos chifres
hila 8

Acho que ela perdeu os escrúpulos
hila 9

Tal pai, tal filho...
hila 10

Quer brincar com meu brinquedo?
hila 11

Canivete suiço para mulheres
hila 12

Controle remoto de macho…(dos sonhos neh...)
hila 13

Agoniado...
hila 14

Ah!… uma piscina dessas lá em casa
hila 15

Pepsi ou Coca???  dificil pra…
hila 16

freiras d

aposentadoria 7

lista 1
lista 2
lista 3
lista 4
lista 5
lista 6a
 freiras f

churrasco de peixe

Pintado na Brasa a Filetto

pintado_brasa_pronto

Ingredientes

  • 1 pintado de seis quilos
  • 1 copo de suco de limão
  • 1 colher de sopa de alho moído
  • ½ taça de vinho branco
  • 1 pitada de coloral
  • 2 colheres de sopa de sal fino
  • 1 colher de sopa de Ajinomoto
  • Salsinha a gosto
  • 1 pitada de caldo de camarão
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar

Pintado, peixe de rio tradicional das bacias do Prata e Amazônica, tem um sabor característico, diferente dos peixes do mar. Uma ótima sugestão de preparo para esse tipo de peixe é fazê-lo na brasa. Para isso, misture todos os temperos em uma vasilha e mexa bem. Passe essa mistura por todo o peixe um dia antes de assá-lo e deixe-o dormir no molho para ficar ainda mais saboroso. Antes de levar o peixe à grelha, envolva-o em uma volta de papel celofane para churrasco, para só então deixá-lo cozinhar, mas no fogo brando, por uma hora e meia. Depois, retire o papel, aumente o fogo e deixe o peixe dourar por cerca de 30 minutos, a 30 centímetros da brasa, e prove.

Pintado
Peixe de couro, de água doce, pertencente à família dos Pimelodídios, Siluróide ( Pseudoplatystoma coruscan ) sua coloração é cinzenta , com pintas mais escuras pelo corpo todo e seu ventre esbranquiçado. Chega a pesar 105 kg e seu tamanho atinge 2 m de comprimento. Também é conhecido como “surubim-pintado”. É encontrado em todos os grandes rios brasileiros. São pescados durante o ano todo tendo como iscas cascudos, tuviras, piavas ou lambaris, curimbatás, ximburés e muçum.

pintadp

Camiseta de Padre…

camiseta de padre

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