A IMAGEM DO RADIO _________________ Jalon Cabral CARTÃO VERMELHO Os programas humorísticos da televisão brasileira, que são assistidos por aqui já não fazem rir. Na Globo, os programas Zorra Total, Toma Lá Dá Cá e Casseta e Planeta Urgente são enjoados, apresentam quadros manjados, piadas repetitivas e personagens chatos. Na Band, a Escolinha do Barulho, que tem como professor o cantor e dançarino Sidney Magal, é um fracasso. Os “alunos” travestidos de humoristas mal sucedidos fazem muito barulho. Só não fazem rir. Dentre esses humorísticos salva-se com ressalvas o “Show do Tom”, na Record, que tem o comando do Tom Cavalcante. A televisão brasileira anda mal de programas de humor. Cartão vermelho prá eles. FORROZÃO 96 De segunda à sexta-feira, das 6 às 8 horas da manhã, Cícero Almeida o prefeito forrozeiro comanda pela rádio 96fm o Forrozão 96. Alem de divulgar os sucessos regionais, a prata da casa tem espaço garantido no Forrozão 96, ao vivo, pela Rádio Jornal de Hoje FM. QI DE ALFACE Wagner, jogador do Cruzeiro, será indenizado por danos morais pelo comentarista Lélio Gustavo da Rede TV.O comentarista, em determinada transmissão esportiva, chamou o jogador Wagner de “QI de alface”, motivo que originou um processo na justiça vencido pelo jogador, que vai embolsar 5 mil reais a titulo de danos morais. A decisão é do TJ de Minas Gerais. WALDEMIR RODRIGUES No rádio, Waldemir Rodrigues, após abandonar o curso de engenharia, surgiu como apresentador de programas e comentarista esportivo. Isso ele continua fazendo muito bem na Rádio Gazeta de Alagoas. Na Tv Assembléia Waldemir mostra o seu lado de ancora no comando do programa “Personalidade”, entrevistando gente que se destaca no cenário artistico-cultural e politico de Alagoas. ILDO RAFAEL O radialista e pastor Ildo Rafael (camisa amarela) está todos os dias, de 8 às 11 da manhã, na 90.1 FM, a Rádio Farol Melodia. O programa do pastor Ildo “Show da Manhã” apresenta muita música, noticias e prestação de serviços. FORA DO AR @ - Batista Filho, “semi-aposentado” do rádio e da televisão, já está procurando desenvolver outras atividades. Batistão está integrando a empresa Cerimonial Patto. @ - Difícil mesmo é encontrar um boné para a cabeça do Marcelo Rocha, da Rádio Jornal AM. A cabecinha do Marcelinho é qualquer coisa para desafiar a medicina especializada. E o seu último boné está cobrindo uma cisterna lá na Paraíba. @ - Depois de 41 anos, graças a Internet, Edval Vieira, o “Seu Vavá” da Rádio Jornal, conseguiu encontrar uma filha no Rio de Janeiro. A emoção foi muito grande. @ - Nem todo homem do campo fala errado. Por isso, já é hora de alguns apresentadores de programas regionais parar de falar errado ao microfone. @ - A Verdade Agora é um dos bons programas da Rádio Gazeta AM. A apresentação é do Rogério Costa com o apoio inteligente do Fernando Palmeira. @ - Na Rádio Difusora, Petrucio Duarte é uma das atrações do fim de noite. Música boa é o que não falta. @ - Imagem do Radio com a colaboração do radialista Jalon Cabral Neto. Feliz Semana Santa para todos. Fiquem com Deus e até a próxima. Sugestão de ADESIVO |
Bacalhau à Gomes de Sá (Para 4 pessoas.) INGREDIENTES: 600g de Bacalhau Desfiado em Lascas Dessalgado ( ou 500g de Bacalhau Desfiado em Lascas Salgado e Seco ) 500g de batatas 1 1/2 xíc. (chá) de azeite extra-virgem 1 dente de alho 2 cebolas 2 ovos cozidos azeitonas pretas portuguesas salsa 5 xíc. (chá) de leite sal e pimenta MODO DE PREPARAR: ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. ) Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver. Tampar e abafar o recipiente e deixar ficar assim durante 20 minutos. Depois, escorrer bem e colocar as lascas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar em infusão de 1,30h a 3h. Cortar as cebolas às rodelas e o dente de alho às rodelas e dourar ligeiramente ligeiramente com azeite. Juntar as batatas, cozidas com a pele que depois foi retirada, cortadas em rodelas. Juntar o bacalhau. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Deitar imediatamente num tabuleiro de barro e levar ao forno bem quente durante 10 minutos. Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas. Esta é a verdadeira receita do bacalhau à Gomes de Sá, tal como a criou o seu inventor,que foi comerciante de bacalhau na cidade do Porto. |
BOLINHO DE BACALHAU Ingredientes Modo de Preparar Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas trocando a água de 6 em 6 horas. Quando já estiver devidamente dessalgado, leve-o a cozinhar. Depois de cozido, desfie as postas com o auxílio de um garfo ou usando o método original português: pegue um pano limpo, coloque sobre ele o bacalhau sem espinhas e sem pele, feche o pano e esfregue bem com as mãos. Paralelamente cozinhe as batatas, descasque-as e amasse num prato transformando-as num purê sem adicionar nenhum outro ingrediente. Numa tigela funda, misture o bacalhau desfiado com o purê. Depois, pique a cebola e a salsa bem miudinho, e junte à mistura. Tempere com o sal e a noz-moscada moída, e acrescente os ovos – um a um – sempre amassando e mexendo bem para que eles se integrem totalmente à massa. Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres e leve-os a fritar em óleo bem quente. Dica – Antes de juntar os ovos à massa, bata uma das claras em neve e depois junte tudo. Os bolinhos ficarão mais leves. (Receita original portuguesa de Mem Martins, Portugal.) |
Nenhum comentário:
Postar um comentário