Bacalhau a Zé do Pipo (Para 6-8 pessoas) INGREDIENTES: 1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado ( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco ) 1,200 kg de batatas pimenta em grão 1l de leite integral 4 cebolas brancas 4 colheres de manteiga 2 xíc. de azeite extra-virgem farinha de trigo para envolver o bacalhau 1 xíc. de maionese sal q.b. MODO DE PREPARAR: ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. ) Deitar o bacalhau em uma travessa refratária e cobrir com leite. Deixar por 3 horas. Depois, cozinhar o bacalhau no leite durante 5 minutos. Coar o leite por um passador fino e reservar. Limpar o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e dividir em pedaços. Para dar espessura às batatas cozidas e reduzidas a purê, juntar a manteiga e o leite que reservou. Temperar com sal. Cortar as cebolas em rodelas e refogar ligeiramente em bastante azeite. Retirar a cebola com uma escumadeira e, na gordura, fritar o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhar metade do purê. Cobrir com o bacalhau e regar com a maionese. Dispor as rodelas de cebola e, à volta, enfeitar a seu gosto com rosetas do purê que sobrou. Levar ao forno para aquecer e tostar. Adega do Bacalhau |
Imagens Hilárias…
Alguém me chamou??? Será que entra? O 1º DIA MAIS FELIZ NA VIDA DE UM HOMEM Nós te entendemos Backman… Bem treinadas
Utilidade verdadeira dos chifres
Acho que ela perdeu os escrúpulos
Tal pai, tal filho...
Quer brincar com meu brinquedo?
Canivete suiço para mulheres
Controle remoto de macho…(dos sonhos neh...)
Agoniado...
Ah!… uma piscina dessas lá em casa
Pepsi ou Coca??? dificil pra… |
Pintado na Brasa a Filetto Ingredientes -
1 pintado de seis quilos -
1 copo de suco de limão -
1 colher de sopa de alho moído -
½ taça de vinho branco -
1 pitada de coloral -
2 colheres de sopa de sal fino -
1 colher de sopa de Ajinomoto -
Salsinha a gosto -
1 pitada de caldo de camarão -
Azeite a gosto Modo de Preparar Pintado, peixe de rio tradicional das bacias do Prata e Amazônica, tem um sabor característico, diferente dos peixes do mar. Uma ótima sugestão de preparo para esse tipo de peixe é fazê-lo na brasa. Para isso, misture todos os temperos em uma vasilha e mexa bem. Passe essa mistura por todo o peixe um dia antes de assá-lo e deixe-o dormir no molho para ficar ainda mais saboroso. Antes de levar o peixe à grelha, envolva-o em uma volta de papel celofane para churrasco, para só então deixá-lo cozinhar, mas no fogo brando, por uma hora e meia. Depois, retire o papel, aumente o fogo e deixe o peixe dourar por cerca de 30 minutos, a 30 centímetros da brasa, e prove. Pintado Peixe de couro, de água doce, pertencente à família dos Pimelodídios, Siluróide ( Pseudoplatystoma coruscan ) sua coloração é cinzenta , com pintas mais escuras pelo corpo todo e seu ventre esbranquiçado. Chega a pesar 105 kg e seu tamanho atinge 2 m de comprimento. Também é conhecido como “surubim-pintado”. É encontrado em todos os grandes rios brasileiros. São pescados durante o ano todo tendo como iscas cascudos, tuviras, piavas ou lambaris, curimbatás, ximburés e muçum. Camiseta de Padre… |
Nenhum comentário:
Postar um comentário