Nota do Editor: O Secretário de Turismo de Alagoas, VIRGÍNIO LOUREIRO, depois de conceder esta entrevista, com a cara mais lisa do mundo,a imprensa alagoana, continuou fazendo o que estava fazendo – sentado e lendo o jornal. | | PDT PROMOVE CICLO DE DEBATES O PDT abre nesta sexta-feira, 3, um ciclo de debates políticos destinado a filiados e simpatizantes. O tema de abertura será “A conjuntura política estadual”, com palestra do ex-governador de Alagoas Ronaldo Lessa. O evento ocorre na sede do partido, rua Eurico Acioly Vanderley, no. 9, Gruta de Lourdes, a partir das 18:00h. Logo após, está prevista uma happy hour, com música e bebidas. “Queremos que o partido se torne uma referência para a sociedade alagoana, hoje atormentada pela violência e pela crise econômica”, disse Ronaldo Lessa, também presidente estadual do PDT. “Temos uma lista de temas que pretendemos debater todas as semanas, sem esquecermos proporcionar momentos de descontração aos participantes” |
A IMAGEM DO RADIO - JALON CABRAL EXPLORAÇÃO DE MÃO DE OBRA Algumas empresas da área de comunicação, principalmente emissoras de rádio e televisão, insistem na exploração dos seus empregados. Contratam o profissional para desempenhar determinada função e o obriga a desenvolver trabalhos paralelos sem o pagamento das diferenças salariais pelo acúmulo de funções. Recentemente a empresa RBS, do Rio Grande do Sul, foi condenada a pagar a um radialista diferenças salariais pelo acumulo de funções, além de adicional de periculosidade. O profissional foi contratado como técnico de externa, porém acumulava as funções de operador de áudio e vídeo e a de motorista. Será que por aqui também fazem isso ?! GILKA MAFRA Ex-estagiária da TV Alagoas-BAND, Gilka Mafra atualmente é editora e apresentadora do AL-TV 2ª edição, da TV Gazeta de Alagoas. Gilka é graduada em jornalismo pela Universidade Federal de Alagoas e a sua segura presença no vídeo garante o sucesso daquele telejornalismo. MARCIO CANUTO Em Maceió passou pela editoria da Gazeta de Alagoas, departamentos de esportes das Radios Gazeta e Palmares e TV Gazeta. Atualmente, Márcio Canuto, o popular “Canelinha” é repórter de rua do SP-TV da Rede Globo, em São Paulo, onde vem fazendo muito sucesso. A foto é do tempo da máquina de escrever, mas o Márcio progrediu bastante. RADIO COMUNITARIA Esse tipo de emissora está proliferando no estado. Algumas são instaladas sem qualquer critério, desrespeitando as normas técnicas da Anatel, inclusive causando prejuízos à torre de controle do aeroporto e interferindo nas transmissões de outras emissoras legais. Quem desejar legalmente instalar uma rádio comunitária procure a representação local da Agencia Nacional de Telecomunicações - ANATEL. FORA DO AR @ - Será que a policia já desvendou o assalto praticado contra alguns funcionários da Rádio Correio AM no ano passado ? @ - E por falar na Rádio Correio o programa “Farinha Quebradinha”, às 16 horas, é uma das suas grandes atrações. @ - Vez por outra a CEAL tira de tempo, ou melhor, tira do ar algumas emissoras locais sem mandar qualquer recado. A falta de energia tem sido uma constante em Maceió. @ - Quem se lembra do Geraldo Lopes ? O veterano radialista, que atuou por muito tempo nas emissoras de Maceió, hoje está à base de sombra e uma branquinha lá na sua chácara do Sahuassuy. @ - O “Barraco do Seu Vavá” é a grande atração da noite,a partir das 20 horas, na Rádio Jornal AM. Ao lado de Nereide Silva, Edval Vieira, o “Seu Vavá”, é um verdadeiro campeão de audiência. @ - IMAGEM DO RÁDIO tem a colaboração do radialista Jalon Cabral Neto. SAUDADES... HAROLDO MIRANDA A presença de Pelé foi uma grande festa no estádio que leva o seu nome, antes batizado de Estádio Governador Lamenha Filho. Na foto, o irreverente radialista Haroldo Miranda, falecido há alguns anos, quando entrevistava Pelé na única vez em que veio a Maceió. Feliz final de semana, fiquem com Deus e até a próxima. |
7º Festival da Picanha Dinho's Place Durante o mês de abril o Restaurante Dinho’s Place, um dos mais tradicionais cardápios de carnes de São Paulo, promoveu o seu 7º Festival da Picanha com muito sucesso. Quatro maneiras diferentes de cortar e servir a picanha foram apresentadas todos os dias do festival acompanhadas do buffet de saladas da casa. O churrasqueiro Silva é o responsável por todos os grelhados e as carnes chegam à mesa sempre no ponto ideal de cozimento. O maitre Cabral é amigo de todos os clientes e os recebe sempre com muita cortesia e atenção. Anote as receitas do festival.
Picanha no Sal Grosso Ingredientes Modo de Preparar Este corte tem a aparência de um bife de tira, só que ele é retirado numa fatia única aproveitando a lateral da peça de picanha de onde foi tirada a primeira receita. Também é temperado apenas com sal grosso massageado nos dois lados e depois levado à grelha bem quente durante 5 minutos de cada lado. Por ser alto e espesso, também chega à mesa tostado por fora e ainda muito macio e suculento por dentro. Picanha Fatiada Ingredientes Modo de Preparar Esta receita é preparada com bifes finos (cerca de 1,5cm de espessura) que também são temperados apenas com sal grosso salpicado na hora de ir para a grelha. Para que fiquem macios, suculentos e ao mesmo tempo bem douradas por fora, não podem nem devem ficar na grelha (com braseiro bem vivo) por mais do que 3 minutos de cada lado sendo virados apenas uma vez. Farofa é um acompanhamento indispensável. – As receitas do 7º Festival da Picanha foram preparadas pelo churrasqueiro Silva e produzidas pelo maitre Cabral, do Restaurante Dinho’s Place, São Paulo. Picanha Grelhada Ingredientes Modo de Preparar Mais um subcorte da mesma peça de picanha que serviu para as outras receitas. Também é um bife largo e espesso, com uma boa camada de gordura. É temperado como os outros – apenas massageado com sal grosso na hora de ir para a grelha – e fica também apenas 5 minutos de cada lado para estar “ao ponto”. |
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