quinta-feira, 23 de outubro de 2008

SEXTA : 24/10/08 - 00h09m - CRONOBIOGRAMA DA MULHER... (II)

...MAS,  ANTES,  VAMOS  REGISTRAR O  "IBOPE"  DA  NOSSA  MATÉRIA  DE QUARTA-FEIRA  ÚLTIMA,  SOBRE  FLATO,  PUM  OU  PEIDO.
O  ITEM  Nº  13,  ERA  ESTE  AÍ:

mozart pum real 2

ONTEM  EU  RECEBÍ  ESTA  FOTO    ABAIXO,  E  REALMENTE,  A FAMÍLIA  REAL, COMO  QUALQUER  FAMÍLIA, TAMBÉM  PEIDA!

mozart peido real

VAMOS,  ENTÃO,  AO  NOSSO  PRINCIPAL TEMA  DE  HOJE:

cronobi 1
cronobi 2
cronobi 3
mozart receita final

3. Costela de Novilho

    Precoce ao Molho de Vinho

   Vamos hoje, nesta sexta-feira, começar com uma maneira simples e muito prática de preparar uma costela de novilho precoce, aproveitando toda sua riqueza de textura e sabor. Essa peça, costela de novilho precoce, pode ser encontrada em casas especializadas já cortada e pronta para uso. É só seguir os passos do tempero e do cozimento. Mãos à obra, que o resultado é surpreendente. Você pode fazer, no próximo domingo - depois de amanhã.

clip_image001Ingredientes:

  • 1 costela de novilho precoce pesando entre 7,5kg e 8kg;
  • 1 litro de vinho branco seco;
  • Sal grosso;

A peça inteira da alcatra mede em média 80 centímetros e contém cinco tipos de cortes bem distintos em seu interior. As mais conhecidas e festejadas são a picanha, que virou sinônimo de churrasco, e a maminha, macia, suculenta (não para bifes) e ideal para assados e carne de panela. Retirando-as do alcatra, sobra o miolo da alcatra, de onde se obtêm mais três cortes importantes. O mais nobre é o tender-steak, que pesa em média 150 gramas (que pena) e existe apenas um por peça de alcatra. Sua retirada é estratégica, pois sem isso não se chega aos dois cortes do miolo do alcatra: baby-beef e o olho, carnes de sabor acentuado, que devem ser cortadas em bifes grossos (largura de dois dedos) antes de ir à grelha. Neste Passo a Passo você vai aprender a separar os cinco cortes do alcatra, o que vai fazer você ganhar ainda mais consideração entre os amigos de churrasco e ainda economizar um bom dinheiro, já que se estes cortes fossem comprados separados o custo seria bem mais elevado. Um quilo do tender-steak, por exemplo, custa mais de R$ 30,00. Você também vai acompanhar passo a passo o preparo do baby beef e do olho do alcatra. Os outros três cortes têm receitas nas páginas seguintes.

clip_image002 Modo de preparar

1º Limpe completamente a costela deixando a peça pronta para a receita;

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2º Usando uma faca bem afiada, retire com muito cuidado o matambre (tecido gorduroso que fica entre a pele e a gordura). Se ele não for retirado, vai impedir o correto cozimento da peça e a carne poderá ficar dura. Aproveite o matambre para usar numa receita recheada;

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3º Sem aprofundar muito o corte da faca, faça alguns talhos transversais na gordura. Na medida em que a carne for assando, esses cortes se abrem e facilitam o derretimento da gordura;

4º É hora de colocar o vinho branco espalhando bem com a mão para que toda a peça seja envolvida;

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5º Distribua uma porção generosa de sal grosso sobre o lado da gordura;

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6º Envolva toda a peça com seis voltas de papel celofane próprio para churrasco;

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7º Separadas a picanha e a maminha, limpe com todo o cuidado o miolo da alcatra, retirando todos os nervos e o resto do sebo. Isso é muito importante para se chegar aos três cortes restantes. Caso queira uma carne mais magra, tire também a gordura;

clip_image010clip_image0118º Agora é a hora de separar o tender-steak, que fica na parte superior da alcatra e é reconhecido por sua cor vermelha mais escura em relação ao resto do miolo. Ele também é preso por uma membrana que se pode sentir com as mãos. Sem retirar o tender-steak não se chega aos outros dois cortes;

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9º Depois desse tempo, retire com cuidado o papel celofane e leve a peça de volta à grelha por mais 45 minutos ainda com a parte do osso voltada para baixo. Vire e deixe mais 15 minutos sobre o braseiro só para dourar;

Obs: Esta costela também pode ser preparada no forno, que deve estar com a temperatura alta (entre 180º e 200º). Deixe assando por 15 minutos e, depois, baixe a temperatura para 150º. Então, asse por mais quatro horas.

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sexta h
soro de mulher
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